[お菓子] 六花亭-六花之露迷你罐(六花のつゆミニ缶)

IMG_3038

六花亭可以說是北海道必買伴手禮之一,最出名的產品應該就是夾著香濃蘭姆酒和白巧克力內餡的マルセイバターサンド;不過這次想跟大家分享的是比較少看到心得的酒糖產品六花之露迷你罐(六花のつゆミニ缶)

IMG_3037

罐子上的圖案是畫家坂本直行的作品,充滿春天氣息的花樣看起來相當賞心悅目,送禮附贈的紙袋也是同一套圖樣。這樣一盒是380(含稅)

罐子背面的成分表顯示內容物真的有酒,介紹上面說,這個產品使用薄薄一層砂糖,將充滿香氣的酒包覆在內,有葡萄酒、白蘭地、梅酒、薄荷、君度橙酒,以及藍靛(ハスカップ,北海道的特產)6種不同口味,每種口味有3顆,一共18顆。

IMG_3039

打開蓋子之後,裡面有張小卡清楚標示每種口味的相關位置及顏色,真的是非常細心的設計。小卡拿開之後還有一層薄保麗龍,將糖果和小卡之間隔離。

IMG_3040

IMG_3041

第一次吃這個糖果真的驚為天人,外層薄薄的砂糖很容易就會在嘴裡不小心弄破,隨之而來的是充滿香氣的酒液流入口腔,雖然糖果很小,可是回味無窮啊!真心推薦這款六花之露給喜歡小酌的朋友,雖然酒精的感覺不是非常明顯,但是糖果本身這種吃下去就感覺得到製作者用心的感動,不但適合自己品嘗,可愛又大方的內容物及包裝也非常適合當伴手禮呢❤❤

IMG_3042

六花亭官網 http://www.rokkatei.co.jp/

=有空歡迎來坐坐=

https://travel98.com/embed/sight/48281?mid=5770

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s